Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Организация горячего питания учащихся

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

С сентября 2013 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. Меню согласовано с Роспотребнадзором по Азовскому району и соответствует требованиям, предъявляемым к школьным меню. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.

Основными задачами организации питания детей являются создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.

Питание в школе организовано путем заключения МБОУ Новотроицкой ООШ договора по организации питания обучающихся с ОАО «Плодовощторг»(руководитель:Татарская Рита Владимировна адрес: 346880,Ростовскаяобласть, г. Батайск, ул.Самарское шоссе, 1).

Обучающиеся получают питание на платной основе за счет средств родителей (законных представителей). Стоимость обеда 43р.

Ежедневно в столовой дежурят ответственный за организацию питания, обучающиеся дежурного класса и дежурный учитель. Классные руководители 1-9 классов контролируют посещаемость и порядок обучающихся своих классов согласно графику и питаются вместе с детьми.

Правила поведения в столовой

  1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
  2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
  3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
  4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
  5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
  6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
  7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
  8. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.